Asperges panées au parmesan, coulis tomates-fraises et inconvenance scan-da-leuse
Quand j'ai appris le dernier thème de Blog Appétit, spécial fraîch'attitude,
j'ai été drôlement surprise : des asperges et des fraises. Mélangées.
Moi qui
adore
les mélanges sucrés-salés, je dois avouer que là, j'étais sceptique.
Toutefois, j'étais assez contente d'être poussée à tant de créativité
culinaire. Les fraises aussi, d'ailleurs. L'une d'entre elles, bouffie
d'orgueil à l'idée de faire partie de cet événement mondialement connu,
affichait même fièrement le signe de la victoire :
Hier soir, je me suis donc lancée. J'ai commencé par essayer de préparer des tuiles de parmesan au basilic et aux fraises, mais le dieu de la cuisine n'était pas avec moi (sans doute en train de regarder Star'Ac en buvant l'apéro, tranquilou, alors que j'avais besoin de lui). Désespérée par cet échec, je me suis servi un verre de Rioja. Finalement rassérénée, j'ai décidé de préparer des asperges panées au parmesan (merci au dernier numéro de Régal) à tremper dans un coulis tomates-fraises.
Las ! J'ai bien aimé les préparations séparément, mais pas le mélange de saveurs. Quant à la fraise, elle m'en a beaucoup voulu de ce résultat décevant :
Quel manque d'éducation !
Scandaleux.
Je suis outrée par tant de grossièreté.
Les fraises, ce n'est vraiment plus ce que c'était.
Je vous donne quand même la recette des asperges panées au parmesan :
Faire bouillir de l'eau salée, y plonger des asperges vertes 1 ou 2 minutes (je les aime très croquantes).
Dans une assiette creuse, mélanger du parmesan fraîchement rapé et de la chapelure. Dans une autre assiette, battre un oeuf.
Tremper
successivement les asperges dans le contenu des deux assiettes, puis
les faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive.