Marbré Warhol et Wonderzizi : la grande illusion
Quand j'ai publié un billet intitulé "Wonderguacamole et wondercul", certains ont douté du sérieux et de la gravité qui animaient ce blog. Les ingrats.
Loin
de refléter une personnalité puérile et superficielle, cette évocation
du Wonderbra pour arrière-train constituait en effet un sujet de la
plus haute importance sociologique. La preuve aujourd'hui dans Le Monde : un article sur "La mode des fesses rebondies". Je
vous rappelle que le Wondercul ("Curves up" en langage de publicitaire)
est un boxer doté de coussinets amovibles, qui transforme n'importe
quel cul plat en indécent objet de désir. Véronique Lorelle,
journaliste pour le quotidien, lui prédit un succès foudroyant.
Mais l'information qui m'a le plus intéressée, et qui avait malencontreusement échappé à mon regard affuté d'anthropologue professionnelle (titre modestement auto-attribué par moi-même), c'est que les mecs ne sont pas en reste : "L'entreprise familiale Scandale lance, ces jours-ci, un boxer en microfibre et "push-up", rien que pour eux. Des coussinets ont été cousus devant pour "mettre en valeur les atouts masculins", souligne Scandale. Son nom : "Wonderman".
Alors
ça, pour une nouvelle, c'est une nouvelle. Je me demande s'il y aura
plusieurs modèles et, le cas échéant, comment les tailles seront
notifiées. Je verrais bien une indication en deux parties, comme pour
les soutifs : un chiffre pour la taille du slip, une lettre pour la
taille de l'illusion.
40 D, par exemple = petit cul, gros zizi (un peu
le 90 C du soutif, quoi).
Tout ça pour dire que le Wonderzizi, c'est comme le "marbré Warhol", recette culte de Marmiton : un grand nom aguicheur, une réalité plus terre-à-terre, un résultat malgré tout délicieux.
"Marbré Warhol" à ma manière
- 1 fromage de chèvre frais de type Chavroux
- 1 bûche de chèvre sans la peau
- 300 g de betterave rouge cuite
- 1 gousse d'ail hachée
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel
- poivre noir du moulin
Dans un bol, mettre les fromages, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, le basilic, le sel et le poivre. Placer quelques secondes au micro-ondes et bien mélanger.
Couper les betteraves en lamelles.
Tapisser 4 ramequins avec du film alimentaire transparent en le laissant dépasser largement.
Alterner une couche de chèvre avec une couche de betterave.
Fermer le film alimentaire et tasser de façon à rendre la préparation compacte.
Mettre au réfrigérateur minimum 2 heures, de préférence avec un poids sur chaque ramequin.
Démouler les ramequins et, éventuellement, couper les bords pour un résultat plus net.
P.S. : Je ne tolèrerai aucun sarcasme sur le fait que ce billet soit classé dans la catégorie "Mises en bouche".