Semaine pâte de pistache (2) : les muffins pistache-framboise-pignons
Info super géniale : la cape d'invisibilité d'Harry Potter, dont nous avons tous rêvé, c'est désormais possible (clic). On se cale sous un bout de tissu et paf, on est invisible. Je vous passe les détails techniques (rayons électromagnétiques, méta matériaux composites artificiels, nanostructures, fils de cuivre et fibre de verre - c'est cela, oui), parce que ce qui compte, c'est que je démissionne de mon boulot dès demain.
Si quelqu'un peut me pistonner pour devenir femme de chambre au Martinez, au Plaza ou tout autre palace susceptible d'accueillir Georges Clooney de temps en temps, je prends.
Bien sûr, la cape d'invisibilité laisse imaginer d'autres usages que l'espionnage de Georges nu : surveillance industrielle, baffes à son patron, intrusion et dégustation dans les cuisines d'Alain Ducasse, destruction de fards à paupière mauves dans les usines L'Oréal, mise sur écoute des téléphones des scénaristes de Lost, dépôt d'arsenic dans le thé de sa belle-mère, etc. Mais avouez que c'est beaucoup moins sympa.
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Pour poursuivre ma semaine pâte de pistache, je suis partie sur la même base que les madeleines pistache-chocolat mais en optant cette fois pour des muffins, et en associant le goût légèrement amer de la pâte de pistache aux saveurs fraîche et acidulée de la framboise. Quelques pignons de pin ont donné du croquant à l'ensemble.
Muffins pistache-framboises-pignons
- 250 g de farine
- 85 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille pure (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
- 2 oeufs battus
- 200 g de lait + 25
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe de pistaches nature
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre de vanille et le sel.
Dans
un autre saladier, mélanger le lait, la pâte de pistache dissoute dans
les 25 g de lait chaud, les oeufs battus et le beurre fondu, puis
ajouter les framboises, les pistaches et les pignons.
Mélanger grossièrement les deux préparations.
Remplir des moules à muffins ou à mini-muffins. Faire cuire environ 25 min.
Verdict : c'était très bon, même si nous avons préféré l'association pistache-chocolat.