Ravioles de Romans frites en salade
Chères compatriotes, chers compatriotes,
C'est avec solennité que je vous annonce que 156 d'entre vous ont répondu en leur âme et conscience au grand sondage sur les asperges en conserve. En voici les résultats avant diffusion à la presse :
16.66% | Je trouve ça trop bon | |
24.35% | Je suis contre | |
37.17% | Je m'en fous | |
21.79% | Je préfère les haricots verts en boîte |
Je suis quand même atterrée par la proportion de gens qui s'en foutent. Les médias ont bien raison : à part la Star Ac' et le foot, le peuple ne s'intéresse à rien. Mais bon, ce qui me rassure, c'est que seuls 16,88% des sondés trouvent ça trop bon, les pauvres.
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Ravioles de Romans frites en salade
Ce mode de cuisson des ravioles est désormais répandu mais, quand je l'avais découvert pour la première fois dans un petit restaurant de Gap, c'était très original. C'est également parfait au moment où tous les magazines féminins sortent leur numéro "spécial régime".
Par ailleurs, je reconnais que le titre de ma recette est très moche, mais "Ravioles de romans croustillantes sur leur (voire 'son', hélas) lit de salade", ça m'énerve.
Pour réaliser des ravioles frites, il vous faut :
- 1 paquet de ravioles de Romans, nature ou au fromage de chèvre
- 1/2 litre d'huile spéciale friture
- de la farine
Commencez par préparer une salade composée à votre goût, sur laquelle vous servirez les ravioles. J'avais pour ma part fouillé placards et réfrigérateur : mesclun, champignons de Paris, tomates séchées, airelles, pignons.
Détachez toutes les ravioles les unes des autres. Si vous possédez un Brad, demandez-lui de vous aider, parce que c'est un peu relou quand même (voir astuce n° 1).
Versez de la farine dans une assiette creuse et, petit à petit, farinez toutes les ravioles. Tamisez-les dans un tamis ou dans une passoire pour retirer l'excédent de farine.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile à 180 °C (voir astuce n° 2). Jetez-y les ravioles et faites-les frires jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de graisse.
Dégustez aussitôt.
Astuces :
1) Pour faciliter la séparation des ravioles, plusieurs lectrices
conseillent de les passer au congélateur pendant environ une heure.
Elles se casseront alors comme une tablette de chocolat.
On en trouve
également des pré-découpées, surgelées, chez Picard.
2) Pour savoir si l'huile est à bonne température, jetez-y une raviole. Si un petit bouillonnement / grésillement se crée autour de la raviole, c'est bon.