Poutargue : le grand frisson marin
Des œufs de mulet salés et séchés, le plus souvent conservés sous une fine couche de paraffine : a priori, cela vous semble aussi ragoûtant que les criquets frits du Cambodge. Et pourtant ! La poutargue, également appelée boutargue, est un mets d’exception au goût typique et puissant que les amateurs s’arrachent à prix d’or.
Vous trouverez la suite de ce dossier sur Marmiton.org, rubrique "Tendances gourmandes". Ce petit reportage réalisé à Martigues ("Martchigues" pour les intimes) vous permettra de découvrir comment on fabrique la poutargue, quelques conseils d'achat, des idées pour l'utiliser en cuisine et une recette de profiteroles au beurre de poutargue (dingue).
Bon appétit et bon début de semaine, bien que le pont du 1er novembre soit passé et que le 11 novembre tombe un dimanche (c'est vraiment n'importe quoi).
Poutargue, le grand frisson marin : clic.
Mes autres dossiers sur Marmiton.org :
* Les plateaux-télé de la rentrée : des plateaux anti-stress spécialement conçus pour accompagner nos séries préférées (Desperate Housewives, Grey's Anatomy, Prison Break, Lost, 24h chrono, Heroes).
* La tapenade : des idées pour utiliser la tapenade en cuisine, ou comment réveiller n'importe quel repas tristounet.
* La folie des recettes inavouables : vous êtes espiègle, légèrement décalé(e), voire carrément déjanté(e) ? Les recettes inavouables sont faites pour vous. Préparées avec des produits industriels de grande consommation, elles sont ludiques et délicieusement régressives. En prime, une recette explosive de tempura de surimi, sauce yakitori-sésame-mayonnaise.