Pruneaux farcis aux rillettes de canard
Bon, allez, j'avoue : j'ai regardé "Top model", la dernière émission de télé-réalité de M6. Le principe : un jury présidé par Adriana Karembeu a sélectionné une douzaine de jolies nanas. Celles-ci doivent s'initier au "très difficile métier de top model" et la meilleure d'entre elles remportera un contrat avec Jacques Dessange. Eh bien figurez-vous que contrairement à ce que l'on aurait pu penser, le jury a choisi des grosses parmi les candidates. Absolument, Mesdames et Mesdames.
Par exemple, Celia, 22 ans, mesure 1m78 et s'habille en
taille 38, la pauvre. Malgré son obésité notoire, le jury a décidé de ne pas
l'éliminer d'office afin d'encourager ses efforts. En effet, la belle
grosse s'épuise en exercices sportifs dès qu'elle a cinq minutes de
temps libre. Mieux : un nutritionniste est venu spécialement pour elle afin
de lui concocter un régime amaigrissant parce que bon, 38, faut pas déconner, quand même. D'ailleurs, en l'honneur de l'émission Top-Model, j'ai concocté cette petite mise en bouche tout en légèreté et en finesse.
***
Pruneaux farcis aux rillettes de canard
Pour vous dire la vérité, les copines et moi avons goûté cette association lors du salon Cuisinez, il y a deux ou trois semaines. Je n'aurais jamais pensé à associer ces deux produits et, très sincèrement, c'est simple, original et délicieux.
- 1 boîte de rillettes de bonne qualité (en charcuterie, rien ne vaut l'adage "peu mais bon")
- 1 paquet de pruneaux dénoyautés
Ouvrir les pruneaux en deux et les farcir d'une petite noix de rillettes.
C'est prêt !