Triangles crousti-fondants au thon et au fromage
Avant-hier, alors que je vous recommandais un magnifique texte sur l'ail, paru dans une non moins belle revue créée par l'un de mes amis (et non pas annonceurs), une lectrice *pénis* m'a reproché d'avoir vendu mon âme de blogueuse au diable publicitaire *nichon*. Elle a terminé son commentaire par cette humble question : "Où sont passées tes idées ?" *prout*.
De désespoir, j'ai imploré Saint-Antoine de Padoue mais ce dernier, trop occupé à chercher feu ma déontologie culinaire *gorge profonde*, ne m'a pas aidée à les retrouver (mes idées). J'ai donc de nouveau songé à aller à Lourdes *zizi*. Puis je me suis souvenue que j'avais déjà évoqué l'évolution la blogosphère d'un point de vue éthique et parénétique *sexe* et que par ailleurs, j'avais parfaitement le droit de consacrer certains billets à des projets culturels *belle-mère* et non aux aspects triviaux de la vie quotidienne *zob*.
A vrai dire, quand je relis les anciennes pages de ce blog *Brad Pitt nu*, je suis choquée par mon impudeur *fard à paupières mauve*, par ma propension honteuse à débiter des âneries au-dessous de la ceinture *pierre bourdieu* et par ma volonté manifeste de m'enrichir aux dépens de mes lecteurs *porno*. Certes, mes statistiques en prendront peut-être un coup *qui a dit de kikète ?*, mais je suis prête à prendre le risque de voir s'éloigner mes visiteurs les plus fidèles *divorce cecilia*. Après tout, si je veux devenir milliardaire et appâter les annonceurs *robot Kitchenaid gratos*, je dois faire preuve d'un peu plus de sérieux *cochonne* .
Je vous rappelle toutefois que si vous souhaitez manifester votre mécontentement face à cette très grave dérive ultra-capitaliste voire libérale *asperge en conserve*, vous pouvez répondre au sondage disponible dans ma colonne de liens ou cliquer ici.
Bien à vous,
Anaik *ta mère c'est Sim*
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Triangles crousti-fondants au thon et au fromage
J'ai préparé cette recette un soir de dèche, alors que des copains venaient à l'improviste et que mon réfrigérateur était quasiment vide. J'ai improvisé sans trop y croire et là, miracle : c'était excellent. Ces bricks sont parfaitement représentatives de la vague des recettes inavouables : du facile, du rapide et du goût !
Pour une vingtaine de triangles :
- 10 feuilles de brick (1 paquet)
- 2 boîtes de miettes de thon à la tomate
- 5 Vache-qui-rit (je précise par souci déontologique que cette entreprise m'a offert 3 milliards de dollars pour citer la marque)
- 2 gousse d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe de persil haché (frais ou surgelé)
- 3 cuillères à soupe de basilic haché surgelé (frais ou surgelé)
- Poivre
- Huile d'olive
Mélangez le thon, les Vache-qui-rit, l'ail, les herbes et le poivre à la fourchette dans un petit saladier.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Coupez les feuilles de bricks en deux et pliez chaque demi-cercle de manière à former une bande.
Déposez une cuillère à soupe de farce au thon au début de chaque
bande et pliez de manière à former
un triangle (la technique en images chez Supertoinette). Disposez chaque triangle sur la grille du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Une fois que tous les triangles sont prêts, badigeonnez-les d’huile
d’olive à l’aide d’un pinceau ou pshiiiitezz-les avec un spray d'huile.
Enfournez pendant 20 minutes environ. Les bricks doivent être bien dorées.