Chicken wings express à la sauce Teriyaki (et consorts)
Une véritable et délicieuse recette inavouable qui a presque convaincu Brad de m'épouser. Malheureusement, j'ai commis une erreur de débutante : en accompagnement, j'avais préparé des légumes verts.
Brad, aussi dubitatif que David Servan Schreiber devant un cassoulet, a mis de côté toute velléité conjugale. Mes soucis sanitaires me perdront.
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Chicken wings express et inavouables à la sauce Teriyaki
Cette recette se prépare en 5 minutes (sans compter la cuisson), ce qui la rend parfaite pour les soirs pressés ou pour les repas improvisés. Elle est également idéale pour recevoir des copains "adulescents" ou pour fayoter avec ses propres enfants.
Rassurez-vous : dans le fond, elle n'est pas si inavouable que cela, puisque les produits utilisés pour la sauce n'ont rien de diabolique (même le Ketchup, je vous assure : je prends celui de la marque Heinz qui ne contient pas de cochonneries).
Pour 2 personnes :
- 6 ailes de poulet
- 8 cuillères à soupe de sauce Teriyaki (Kikkoman)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de Ketchup
- 2 gros oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les ailes de poulet. Ajoutez les oignons épluchés et émincés.
Ajoutez les sauces et couvrez d'eau. Laissez l'eau s'évaporer et la sauce épaissir à feu vif.
Quand elle commence à caraméliser, c'est prêt !