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Le confit c'est pas gras
Le confit c'est pas gras
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Le confit c'est pas gras
28 décembre 2007
Salade de lentilles au saumon fumé et aux agrumes (”Cuisiner les restes de fêtes”, Goosto)
La suite, c'est ici (clic) !
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26 décembre 2007
Tarte aux blettes, aux olives et au parmesan
Les catastrophes de Noël et la recette, c'est ici (clic) .
24 décembre 2007
Ramequins au cœur fondant de chocolat
Souvenez-vous : en août 2006, je vous proposais un guide de survie estival destiné à faire face à toutes les situations et personnages exaspérants qui se bousculent pendant les beaux jours. Je me suis dit que je ne pouvais pas laisser passer les fêtes...
21 décembre 2007
Aix-en-Provence, ville gourmande : calissons et chocolats de Puyricard
Vous trouverez la recette simplissime de la frangipane maison à la crème de calissons (photo) et une information historique fondamentale concernant Christophe Colomb ici (clic) .
19 décembre 2007
Oranges entières confites aux épices (Michèle Carles “Scotto”)
La “compote d’oranges comme au Moyen Âge” : “Les cuisinières médiévales adoraient les épices . Cette recette à cuisson longue donne au fruit un moelleux incroyable.” La suite de la recette ici (clic) .
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18 décembre 2007
Un tablier “Le confit c’est pas gras”, ça vous tente ?
Le site 750G.com propose, à l'occasion des fêtes, de gagner dix tabliers de cuisine estampillés “blogs de cuisine”... La suite ici (clic) !
17 décembre 2007
"Le confit c'est pas gras" déménage (sans endettement)
Cher lecteurs, je déménage. J'aimais bien Canalblog mais avoir sa propre URL, c'est un peu comme passer de l'état de locataire à celui de propriétaire (les trente ans d'endettement et le crédit d'impôt en moins) : on peut faire des trous dans les murs...
12 décembre 2007
Le "gros souper" ou la singularité du Noël provençal
En Provence, le moment le plus important des réjouissances calendales reste le "gros souper" ("Lou Gros Soupa"), qui se déroule juste avant la Messe de minuit. Il en existe plusieurs variations locales mais deux règles restent immuables : le repas doit...
10 décembre 2007
Petits navets glacés au miel et au poivre Cubèbe*
En introduction aux navets glacés du jour, je vous recommande d'aller lire " Plus belle, ma vie en ligne ", un article de Claire Ulrich pour Le Monde 2. Séduisant, poétique, angoissant, étouffant, déstabilisant. Ironique ? Si je me méfie des amitiés s'épanouissant...
7 décembre 2007
Chicken wings express à la sauce Teriyaki (et consorts)
Une véritable et délicieuse recette inavouable qui a presque convaincu Brad de m'épouser. Malheureusement, j'ai commis une erreur de débutante : en accompagnement, j'avais préparé des légumes verts. Brad, aussi dubitatif que David Servan Schreiber devant...
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