Pour gruger ses invités : thon mi-cuit et croustillants de poivrons, sauce à la tapenade
Je suis attentivement, depuis ses débuts, l'initiative Blog Appétit. Je viens tout juste de créer mon propre blog, raison pour laquelle je ne suis pas inscrite à cette session. J'ai toutefois eu envie, avec quelques jours de retard, de proposer ma petite création.
Je
suis en ce moment dans
ma période monomaniaque feuilles de brick et pâte filo. Quand je veux
faire la mack devant mes invités ou me lancer dans un plan drague pour
Brad, je me mets à plier, plier... Les triangles me font passer
pour
une grande cuisinière alors que la réalisation est simplissime. Pour vous la jouer encore plus, vous
direz "LE thon
mi-cuit et SES croustilles au poivron confit, délicatement relevés par
LEUR tapenade aux saveurs du midi". Pffff !!! Passons aux choses
sérieuses :
- Faire un confit de poivrons avec de l'huile d'olive, de l'échalotte, de l'ail et des poivrons rouges, avant d'en remplir des triangles de feuilles de brick bien huilées.
- Faire mariner des morceaux de thon rouge dans de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Au dernier moment, préparer une sauce avec de la tapenade maison et de l'huile d'olive réchauffées, faire dorer les bricks au four et cuire le thon (hop-hop : un aller-retour rapide pour qu'il soit juste mi-cuit).
Ce soir-là, je n'avais pas d'invités à gruger, mais Brad et
moi avons beaucoup aimé le résultat, ce qui nous a remonté le moral
car nous ne nous remettons pas de la fin de Harry Potter 6. Je l'ai
toujours dit : contre les coups de blues, rien ne vaut une bonne
bouffe.