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Le confit c'est pas gras
28 décembre 2007

Salade de lentilles au saumon fumé et aux agrumes (”Cuisiner les restes de fêtes”, Goosto)

Salade de lentilles au saumon fumé et aux agrumes (”Cuisiner les restes de fêtes”, Goosto)
La suite, c'est ici (clic) !
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28 novembre 2007

Triangles crousti-fondants au thon et au fromage

Triangles crousti-fondants au thon et au fromage
Avant-hier, alors que je vous recommandais un magnifique texte sur l'ail, paru dans une non moins belle revue créée par l'un de mes amis (et non pas annonceurs), une lectrice *pénis* m'a reproché d'avoir vendu mon âme de blogueuse au diable publicitaire...
5 novembre 2007

Poutargue : le grand frisson marin

Poutargue : le grand frisson marin
Des œufs de mulet salés et séchés, le plus souvent conservés sous une fine couche de paraffine : a priori, cela vous semble aussi ragoûtant que les criquets frits du Cambodge. Et pourtant ! La poutargue, également appelée boutargue, est un mets d’exception...
9 juillet 2007

Tartare multicolore façon tahitienne

Tartare multicolore façon tahitienne
Grâce à Blog actu, la culinosphère française affiche une santé qui émoustille régulièrement annonceurs et autres porteurs de projets. Les auteurs de blogs de cuisine reçoivent ainsi, parfois, des sollicitations tellement ahurissantes qu'ils se les font...
29 mai 2007

Loups au cumin, à la coriandre et aux citrons confits

Loups au cumin, à la coriandre et aux citrons confits
La semaine dernière, un touriste américain se promenait tranquilou, en costume d'Adam, dans la ville de Nuremberg. Évidemment, des passants outrés par tant d'impudeur n'ont pas manqué de porter plainte, les fous. Des policiers sont donc venus arrêter...
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10 mai 2007

Risotto au lait de coco, au curry et aux noix de Saint-Jacques

Risotto au lait de coco, au curry et aux noix de Saint-Jacques
Je sais, je sais, je risque d'aller en enfer parce que j'ai cuisiné des noix de Saint-Jacques surgelées, hors saison. Nos sociétés occidentales adorant par dessus tout se vautrer dans la culpabilité alimentaire (et dans la culpabilité tout court, d'ailleurs),...
26 janvier 2007

Pain de poisson à fond la caisse

Pain de poisson à fond la caisse
Figurez-vous qu'à défaut d'être top-model, je suis "modèle". Oui, mesdames et mesdames, je suis comme ça, moi. L'une de mes copines, après un paquet d'années d'études et d'expériences professionnelles ennuyeuses, a décidé de réaliser son rêve en préparant...
24 août 2006

Sardines marinées sur "pa amb tomaquet"

Sardines marinées sur "pa amb tomaquet"
Dans l'excellent Pars vite et reviens tard de Fred Vargas, le vieux Decambrais explique au commissaire Adamsberg les vertus du calva très spécial servi dans le bar "Le Viking" : "- ... il s'agit d'un alcool bien particulier. Non seulement on est inopérant...
10 juillet 2006

Tartare amoureux saumon-mangue-fenouil

Tartare amoureux saumon-mangue-fenouil
Je ne comprends rien à rien. Dans la presse, dans les blogs, à la radio, tout le monde regrette la "triste" fin de carrière de Zinedine Zidane. Moi, j'étais dans un état de concupiscence totalement indécent quand mon footballeur préféré a corrigé Materazzi....
16 juin 2006

Terrine de thon aux câpres (juste avant le caviar)

Terrine de thon aux câpres (juste avant le caviar)
Cher amis, aujourd'hui est un grand jour : Les premières cigales ont chanté dans le parc à côté de mon bureau (enfin, je dis "chanté", mais on me répète chaque été qu'en réalité, c'est en frottant leur pattes ou leurs ailes que les cigales produisent...
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