Je veux le dernier bouquin de Guy Martin sur les pâtes !
Avis à Brad et aux autres personnes de mon entourage qui liront
ce billet : je serais la fille la plus heureuse du monde si une âme charitable
se dévouait pour m'offrir Les pâtes, de Guy Martin, aux Éditions du Chêne (2005, 160 pages).
Sinon, j'arrêterai de respirer, comme Pepe dans Astérix en Hispanie, je deviendrai toute rouge et je mourrai. Non, ce n'est absolument pas un caprice. J'ai passé l'âge, tout de même.
Je le veux, je le veux, je le veux ! Il est à cette adresse
sur Amazon, où il coûte la modique somme de 37,91 euros. Ce n'est
pas donné, mais je
l'ai vu en librairie ce week-end et c'est une merveille. Pour ne rien gâcher, le packaging
et le design sont vraiment épatants, comme on le perçoit sur la
photographie ci-contre (Éditions du Chêne).
L'Express lui a consacré un dossier dans son numéro du 6 octobre 2005. Vous y trouverez une interview de Guy Martin ("Non, la pâte n'est pas banale ! Non, elle ne fait pas grossir ! Non, ce n'est pas une solution de facilité pour les nuls en cuisine !"***), deux recettes (hmm, les Farfalle, dés de foie gras poêlés, champignons à la sauce aux huîtres), ainsi que deux articles plus généralistes sur les pâtes.
Comme PH10 de Pierre Hermé, présenté par Laurent dans épicurien.be, ce livre est un bel objet qui marie qualité du fond et beauté de la forme. Je pense que c'est une excellente idée de cadeau pour Noël (mais pas pour moi car je le veux tout de suite, du moins si mes proches m'aiment vraiment).
Bonne journée à toutes et à tous !
*** Je ne veux pas paraître insistante, mais quand Guy Martin dit que la pâte "ne fait pas grossir", ça me fait penser au confit.