18 novembre 2005
Lasagnes "croustillantes" à la dinde, aux épinards et au comté
Je vous racontais qu'avant-hier,
j'étais de fort mauvaise humeur car il n'y avait plus rien à manger
dans notre
cuisine. Et bien hier soir, c'était pareil. Pourtant, en fouillant bien
dans le congélateur, j'ai trouvé quelques lardons, deux filets de dinde
et
un reste
d'épinards en branches. Avec tout ceci, j'ai préparé des lasagnes
plutôt sympathiques.
- Faire revenir de l'oignon et des lardons, puis ajouter les filets de dinde coupés en morceaux, ainsi que du thym, du sel et du poivre. Laisser mijoter un peu.
- Pendant ce temps, préparer une béchamel à la muscade, puis la mélanger avec la dinde.
- Faire cuire les épinards à la vapeur, les assaisonner et y ajouter un peu de crème fraîche.
- Monter les lasagnes avec les épinards, la dinde et du comté fraîchement rapé. Faire cuire (et même si c'est un peu trop cuit, comme c'était le cas ici, apprécier le contraste saisissant entre le moelleux du coeur et le craquant du dessus. Et dire que c'est fait exprès, que ce sont des lasagnes "croustillantes", oui Monsieur).
Conclusion : ne plus rien avoir à manger, c'est exactement comme quand on peste devant des placards débordants en disant "Pfffff... j'ai plus rien à me mettre...".
PS : ouille ouille ! Satané
Beaujolais ! On n'aime pas ça, mais on a décidé de le fêter quand même
avec un Riesling, à l'apéritif. Je ne sais pas vous, mais le blanc, ça
me donne souvent un peu mal à la tête.
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