Pot-au-feu d'inspiration asiatique à cause de la météo
Vous n'allez pas me croire : avant-hier, il a plu.
Oui, je le sais, c'est incompréhensible. Bientôt, ça ne servira plus
à rien de vivre en Provence, c'est moi qui vous le dis. Il faisait
moins 1000 °C, ce qui m'a calmée niveau primeurs en salade et petits
plats tout frais (quoi ? Qui a dit que ce n'était pas frais, les frites au four ?).
J'ai donc fait un pot-au-feu, mais comme il ne faut pas
exagérer, non plus, je l'ai un peu "rafraîchi" avec des ingrédients
exotiques.
La recette est très simple, préparée avec le contenu de mon réfrigérateur-congélateur.
- Dans une marmite, faire revenir deux oignons.
- Quand ils sont dorés et fondus, verser de l'eau et un Kub Or.
- Ajouter des morceaux de viande au choix (j'avais du roulé de dinde que j'ai coupé en tranches, mais je pense que ce serait top avec du canard), puis des carottes et des navets coupés en morceaux.
- Parfumer avec 3 clous de girofle, 2 tiges de citronnelle fraîche et du poivre.
- Laisser mijoter longtemps.
- Au moment de servir, presser le jus de deux citrons verts, verser de la sauce soja légère (au goût) et parsemer de coriandre. Déguster bien chaud.
Nous avons adoré le contraste entre les saveurs, ainsi que l'acidité de la citronnelle et du citron vert.
Depuis hier, il fait beau, mais la température est encore de moins 1000°C à cause du mistral. Ceci dit, ce soir il y a la Nouvelle Star et moi, quand je vois André Manoukian, ça me réchauffe.