Roulés au lard pour apéritifs estivernaux
Et bien voilà, nous y sommes : je suis entrée en estibernation. Quand il se met à faire très chaud, que les cigales chantent jusqu'à 10 heures du soir et que je chausse plus souvent mes méduses en caoutchouc que mes Repetto, j'estiberne. Les marmottes hivernent hibernent en hiver, j'estiverne estiberne en été (cf. le commentaire de Marie pour la nuance lexicographique).
Outre mon goût prononcé pour l'odeur de l'ambre solaire, cet état de torpeur enthousiaste se traduit par une incapacité totale à résister à une bière ou à un verre de rosé, le soir, quand la chaleur tombe et que le soleil devient rose. En accompagnement de vos apéritifs impromptus, je vous recommande ces classiques rouleaux au lard, paresseusement préparés en cinq minutes et fondants à souhait.
Roulés pruneaux - chèvre - lard
- Couper des tranches de lard nature en deux. Les enrouler autour de pruneaux dénoyautés et/ou de morceaux de bouchons de chèvre (les deux ensemble, c'est délicieux). Faire tenir les rouleaux grâce à des cure-dents.
- Les faire griller pendant quelques minutes, sur un barbecue ou au four.
- Déguster, rire, danser, transpirer, se baigner : c'est l'été :-)