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Le confit c'est pas gras
30 novembre 2005

Salade d'inspiration thaï aux légumes croquants et aux cacahuètes

Salade d'inspiration thaï aux légumes croquants et aux cacahuètes
Quand j'ai envie de "vert", je prépare souvent cette salade fraîche et croquante. La recette est très simple : émincer toutes sortes de légumes, les parsemer de cacahuètes (nature) hachées et servir avec de la sauce de soja foncée et du citron vert. Cette...
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29 novembre 2005

Calmars sautés et fenouils braisés

Calmars sautés et fenouils braisés
Nettoyer et rincer quelques beaux calmars frais. Les couper en tronçons et, surtout, ne pas jeter les pattes. Les faire revenir à feu vif dans de l'huile d'olive. Ajouter une persillade, un peu de sel et du poivre, puis une cuillère à soupe de crème fraîche...
28 novembre 2005

Message à ma banquière et panettone

Message à ma banquière et panettone
Chère Madame la banquière, Dès les débuts de ce blog, j'ai décidé d'adopter un pseudo et de rester anonyme afin de pouvoir écrire des tas de bêtises. C'était sans compter la fierté d'un papa méditerranéen pur jus, qui a donné l'adresse de "Le confit,...
26 novembre 2005

Dix émotions culinaires en guise de révélations

À la demande de Vermicel, voici dix émotions culinaires (je ne peux pas encore évoquer de dîner avec Georges Clooney, mais j'oeuvre activement dans ce sens). Certains produits sont luxueux, mais c'est toute mon éducation culinaire : peu mais bon ! 1)...
25 novembre 2005

Une citation idéale quand arrive le week-end

Suite à l'invitation des Agapes et de Fleur de Sel, voici ma citation préférée : "Le seul moyen de se débarrasser d'une tentation, c'est d'y céder." (Oscar Wilde) Hé hé, je sens que je vais passer un chouette week-end, moi.
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25 novembre 2005

Salade très saine car j'ai beaucoup de volonté

Salade très saine car j'ai beaucoup de volonté
Hier soir, pour honorer mes résolutions de vie plus saine, j'ai préparé une salade folle aux gésiers confits (je ne sais pas pourquoi, "folle", mais ce terme est très à la mode sur les cartes des restaurants branchés et je tiens à être en vogue ; d'ailleurs...
24 novembre 2005

Penne Puttanesca anti-gueule de bois pour fêter mes bonnes résolutions

Penne Puttanesca anti-gueule de bois pour fêter mes bonnes résolutions
Hier matin, comme je vous l'expliquais, une méchante gueule de bois a assombri mon réveil. Mais comme le dit l'un de mes chers amis, "il n'y a aucune raison de ne pas aimer la gueule de bois, parce qu'avec elle, au moins, on est sûr que plus la journée...
23 novembre 2005

Lasagnes au saumon et à la fondue de poireaux, avant de me recoucher

Lasagnes au saumon et à la fondue de poireaux, avant de me recoucher
Pour 6 : 1 kg poireaux émincés 400 gr saumon fumé 20 cl vin blanc (brrrrrr, beurk) Gruyère rapé Béchamel Poivre Faire fondue poireaux : poireaux émincés, vin blanc, poivre (pas sel à cause saumon fumé). Préparer béchamel un peu liquide.Monter lasagnes...
22 novembre 2005

Velouté de carottes au gingembre pour compenser rougets en crumble de trucs

Velouté de carottes au gingembre pour compenser rougets en crumble de trucs
Hier soir, j'ai voulu essayer de me la péter en préparant des filets de rouget en "crumble" (pfffff). C'est vachement à la mode, ces choses-là, depuis que Cyril Lignac est passé sur M6. La chapelure était composée de zeste de citron, noisettes, basilic...
21 novembre 2005

Velouté de courge simplissime pour faire des bulles dedans

Velouté de courge simplissime pour faire des bulles dedans
Cette recette exige une courge irréprochable et parfumée. Faire revenir un gros oignon. Ajouter de la courge coupée en morceaux (environ 1 kg), deux pommes de terre épluchées, une feuille de laurier et une tablette de bouillon de volaille, puis couvrir...
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