Salade de pâtes "Sauvons Harry Potter"
Aujourd'hui, tout le monde est euphorique après la victoire de la France en huitième de finale. Et bien moi, ça ne va pas du tout. En lisant la presse hier, j'ai appris cette nouvelle aberrante : J.K. Rowling va peut-être faire mourir Harry Potter dans le tome 7 de la saga. Pire : le sort de deux des personnages principaux est déjà scellé, au nom du de la crédibilité de sa saga, nous dit-elle : Voldemort, c'est pas de la guimauve, mesdames et mesdames.
Pffff. C'est comme quand les détracteurs d'Urgences fustigeaient le manque de réalisme de la série : vraiment n'importe quoi. Si j'avais voulu du réalisme, je me serais calée à l'entrée des urgences de l'hôpital nord, à Marseille, et j'aurais regardé les gens mourir. Plutôt chiant, non ?
Évidemment, la salade de pâtes n'a strictement rien à voir avec les sorciers, le bien contre le mal et "Pour ou contre les happy ends", mais de ça aussi, on s'en fout.
Salade de pâtes estivale (en même temps, on en fait rarement l'hiver, des salades de pâtes)
Le secret d'une bonne salade de pâtes, c'est selon moi l'abondance
de la garniture et de l'huile d'olive. Celle-ci n'est pas légère, mais
très appréciée et parfaite pour accompagner les grillades et le rosé.
Pour 6 personnes, couper en petits morceaux :
- 4 tomates
- 10 tomates séchées
- 1 poivron rouge
- une vingtaine d'olives vertes ou noires
- une trentaine de belles feuilles de basilic frais
Ajouter à ce mélange :
- 200 g de feta émiettée
- 2 cuillères à soupe de pignons légèrement grillés à la poêle
- 300 g de pâtes cuites (ici, des penne)
- Une bonne quantité d'huile d'olive
- Du sel et du poivre
Bien mélanger le tout : les pâtes doivent être enrobées d'huile. Déguster.