Salade thaï aux crevettes aigres-douces, ou du bon usage de l'horoscope
Hier, j'étais tranquillement en train de flâner sur le site d'Elisabeth Teissier (je ne peux tout de même pas passer toute ma vie plongée dans l'Épistemologie diachronique de la kunstwissenschaft, comprenez-moi) quand j'ai lu cette prédiction accablante : "Lion : lune contrariante les 30-31."
Franchement, ça m'a trop énervée. Déjà que c'est la rentrée, si les planètes se liguent elles aussi contre moi, je n'ai plus qu'à me taper l'intégrale des interviews d'Emmanuelle Béart à la télé. J'ai donc décidé que cette semaine, je serais Taureau. Et voilà le travail : "Profitez des rayons cléments du Soleil qui vous invitent aux activités
avec les êtres chers, à goûter aux nourritures terrestres, aux plaisirs
et aux jeux de fin d'été".
Ragaillardie par l'incitation à profiter des "nourritures terrestres", je me suis mise à préparer cette délicieuse salade aux crevettes avant d'attaquer les "jeux de fin d'été" avec Brad (je parle évidement du Scrabble qui, comme chacun le sait, révèle toute son envergure ludo-éducative à la fin du mois d'août, quand il fait encore chaud mais pas trop).
Salade thaï aux légumes croquants, aux cacahuètes et aux crevettes aigres-douces
- Dans de l'huile d'olive, faire revenir 400 g de crevettes et 3 gousses d'ail hachées.
- Quand les crevettes deviennent roses, ajouter de la sauce de soja foncée, le jus de deux citrons verts et une petite cuillère à soupe de miel.
- Mettre un couvercle et laisser mijoter, à feu doux, pendant 5 à 10 minutes.
- Servir sur une salade d'inspiration thaï aux légumes croquants et aux cacahuètes.