Crèpes au saumon façon "wraps"
Ca y est, Brad recommence : hier soir, en rentrant à la maison après sa journée de boulot, il s'est précipité dans la chambre pour mettre un short.
Et des baskets.
Et, j'ose à peine vous le dire tant je suis perturbée, des... chaussettes de sport. Blanches. Mon dieu quelle horreur.
"Je vais courir", il a dit.
"Puisque c'est comme ça, je m'ouvre une bouteille de vin", j'ai dit.
Il est revenu 10 minutes après chancelant et transpirant, en essayant de minimiser cette preuve irréfutable que le sport, ça craint : "J'ai démarré trop fort. Sers-moi un verre."
Y'a pas à dire : j'ai vraiment trouvé l'homme idéal.
P.S. : N'oubliez pas que vous avez jusqu'à ce soir pour participer au concours de recettes inavouables. En effet, après minuit, vous serez transformés en citrouilles.
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Crèpes au saumon façon "wraps"
Les crèpes au sarrasin :
- 200 g de farine de sarrasin
- 150 g de farine (la fluide Francine sans grumeaux est très bien)
- 3 oeufs battus
- 1/2 de litre de lait
- 1 verre d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza
- 30 g de beurre fondu
La garniture :
- Quelques tranches de saumon fumé
- Des jeunes pousses d'épinards frais
- Du fromage genre Saint-Morêt
- Du citron
- Du poivre
Tout mélanger et laisser reposer 2 heures à température ambiante. Rajouter de l'eau si la pâte vous paraît trop épaisse.
Graisser une poêle avec du sopalin imbibé d'huile et faire cuire les crèpes.
Tartiner chaque crèpe avec du Saint-Morêt puis couvrir avec du saumon fumé et des jeunes pousses d'épinards. Ajouter du jus de citron, du poivre, rouler et déguster.
Autres idées de garnitures :
- Saint-Morêt, jambon, lamelles de tomates, huile d'olive.
- Cheddar, lamelles de poulet, lamelles d'avocat, huile d'olive.
- Chez Clea : "Je wrap, tu wrapes, nous wrapons, vous wrapez..."
- Le "tortilla wrap" de Pascale.
- Le wrap "über hype" de FredKitchen, au thon et à la roquette.