Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le confit c'est pas gras
6 février 2008

Canistrelli à l’anis et à la farine de châtaignes

Canistrelli à l’anis et à la farine de châtaignes
** La recette et ma vie d'hypocondriaque angoissée, c'est ici (clic) .
Publicité
21 janvier 2008

Chaussons croustillants façon “apflestrudels” aux pommes, aux noix et aux épices

Chaussons croustillants façon “apflestrudels” aux pommes, aux noix et aux épices
* * * Mes aventures osthéopathiques et la recette des apflestrudels, c'est ici (clic) .
9 janvier 2008

Fondant très fondant aux poires et au chocolat

Fondant très fondant aux poires et au chocolat
La suite et la recette, c'est ici (clic) !
24 décembre 2007

Ramequins au cœur fondant de chocolat

Ramequins au cœur fondant de chocolat
Souvenez-vous : en août 2006, je vous proposais un guide de survie estival destiné à faire face à toutes les situations et personnages exaspérants qui se bousculent pendant les beaux jours. Je me suis dit que je ne pouvais pas laisser passer les fêtes...
21 décembre 2007

Aix-en-Provence, ville gourmande : calissons et chocolats de Puyricard

Aix-en-Provence, ville gourmande : calissons et chocolats de Puyricard
Vous trouverez la recette simplissime de la frangipane maison à la crème de calissons (photo) et une information historique fondamentale concernant Christophe Colomb ici (clic) .
Publicité
19 décembre 2007

Oranges entières confites aux épices (Michèle Carles “Scotto”)

Oranges entières confites aux épices (Michèle Carles “Scotto”)
La “compote d’oranges comme au Moyen Âge” : “Les cuisinières médiévales adoraient les épices . Cette recette à cuisson longue donne au fruit un moelleux incroyable.” La suite de la recette ici (clic) .
31 octobre 2007

Au secours, Brad cuisine

Au secours, Brad cuisine
C'est suffisamment rare pour que je vous le signale : Brad s'est mis à la cuisine. En exclusivité pour vous, sa dernière invention : les sandwichs aux Kinders. Prendre un morceau de baguette. L'ouvrir en deux et y caler plusieurs petites barres de Kinder...
15 octobre 2007

Que faire avec un pain de sucre brut ?

Que faire avec un pain de sucre brut ?
Bonjour à tous. Je fais appel à vos lumières culinaires car on m'a donné ce pain de sucre de canne brut venu du Brésil. Or, je ne sais absolument pas quoi en faire (à part le lécher). J'ai tenté quelques recherches dans Google mais je n'ai rien trouvé...
5 octobre 2007

Fondant aux marrons, à l'orange et aux noix

Fondant aux marrons, à l'orange et aux noix
Quand, après une semaine particulièrement difficile, le vendredi se termine en eau de boudin, on a vraiment besoin de recettes à trois milliards de calories. Tout à l'heure, après avoir réussi à partir du boulot qui sert à payer mes factures et à entretenir...
7 septembre 2007

Gaufres légères

Gaufres légères
À mon avis, le seul avantage des années qui passent, c'est de réussir à avouer haut et fort des goûts et dégoûts qui nous auraient valu un ostracisme moqueur et définitif pendant nos années de conformisme adolescent. Moi, par exemple, je concède à peine,...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité