Découverte horrible à propos de pains meurtriers
Juste quelques mots pour vous annoncer cette découverte morbide, à l'instant, sur le site de Supertoinette : la levure est un "produit vivant" que l'on tue à la cuisson. C'est dégueulasse !
Tenez : "Dans le four la pâte gonfle très rapidement. Avec la chaleur, les enzymes s'affolent un peu et transforment beaucoup de sucre, la levure mange beaucoup plus et produit ainsi plus de gaz carbonique et d'alcool jusqu'à la température de 50°C où elle meurt. La fermentation est terminée et commence la cuisson".
Pouaahhh ! Je suis dégoûtée. J'imagine ces petites bébêtes en train de flipper à cause de la chaleur ! Je ne suis pas végétarienne, mais ça me fait un choc de savoir que même le pain tue des trucs vivants. Je crois que ce sont les mots "mange" et "s'affolent" qui m'ont retournée. Moi qui voulais juste savoir comment la levure fonctionnait, me voilà servie.
Et quand on boit de la bière, on ingère des animaux* vivants, aussi ?
* Les enzymes, ce sont des animaux ?