22 décembre 2005
Mousse au chocolat et au beurre
Le week-end dernier, j'ai voulu me la péter pour le concours PH10 d'Épicurien.be en préparant des millefeuilles au chocolat, à l'orange et au granité de basilic. Comme je vous l'avais promis, je vous livre la recette de la mousse au chocolat qui occupait le rez-de-chaussée de l'édifice :
- Faire fondre 230 gr de chocolat noir Nestlé Dessert au micro-ondes, y ajouter 80 gr de beurre mou et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et brillante.
- Séparer les blancs et les jaunes et 5 oeufs. Fouetter les jaunes avec 30 gr de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
- Verser la crème au chocolat sur les jaunes d'oeufs et mélanger.
- Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis les incorporer délicatement à la crème au chocolat.
- Laisser au frais au moins 4 heures pour que la mousse prenne.
Je vous souhaite de très joyeuses fêtes à toutes et à tous.
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