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Le confit c'est pas gras
31 décembre 2005

Déjeuner équilibré de tapas chez Lucio (Madrid)

Déjeuner équilibré de tapas chez Lucio (Madrid)
En plein coeur de Madrid, la taverne à tapas "Los Huevos de Lucio"* est toujours pleine de monde, avec ce joyeux et bruyant désordre qui caractérise tant de bars et de restaurants espagnols. Si je vous révèle quel plat a fait la fortune de Lucio, vous...
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29 décembre 2005

J’ai mangé chez Ferran Adriá

J’ai mangé chez Ferran Adriá
Bon allez, déscotchez vos yeux de la photo ci-dessus et rassurez-vous: chez El Bulli , on ne mange pas dans des récipients en plastique et en carton. Malheureusement, j’ai encore perdu à l’Euromillions. Pourtant, j’ai vraiment déjeuné chez Ferran Adriá....
27 décembre 2005

Barquettes d'endives au saumon fumé et merci Télérama

Barquettes d'endives au saumon fumé et merci Télérama
Quelle surprise ! A Madrid pour le temps des fêtes, j'ai réussi à trouver quelques instants de connexion et me suis rendue compte, avec stupéfaction, que “Le confit, c'est pas gras” était cité par Télérama dans sa sélection de blogs culinaires. J'ai beaucoup...
22 décembre 2005

Mousse au chocolat et au beurre

Mousse au chocolat et au beurre
Le week-end dernier, j'ai voulu me la péter pour le concours PH10 d'Épicurien.be en préparant des millefeuilles au chocolat, à l'orange et au granité de basilic. Comme je vous l'avais promis, je vous livre la recette de la mousse au chocolat qui occupait...
20 décembre 2005

Pâtes fraîches farcies aux cèpes

Pâtes fraîches farcies aux cèpes
Presque chaque automne, nous allons "aux champignons", avec mon père, pour essayer de ramasser un panier de ces délicieux lactaires que l'on appelle, en Provence, les sanguins. Nous crapahutons dans la garrigue pendant des heures, enivrés par les odeurs...
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19 décembre 2005

Millefeuille épuisant à la mousse au chocolat, aux oranges confites et au granité de basilic

Millefeuille épuisant à la mousse au chocolat, aux oranges confites et au granité de basilic
Hier matin, je me suis réveillée, comme presque tous les dimanches matins, vaseuse et nauséeuse (sans doute le Tariquet et le repas plus que copieux que nous avons partagé avec nos amis samedi soir). Il était 7 heures. Je me suis préparé un thé, j'ai...
17 décembre 2005

Salade à la tahitienne pour soirées Bridget Jones

Salade à la tahitienne pour soirées Bridget Jones
A force d'entendre mon cousin expatrié à Tahiti me raconter, avec gourmandise, la saveur du poisson mariné au citron vert et au lait de coco, j'ai eu envie de faire un essai. Le résultat, issu d'un méli-mélo de quatre ou cinq recettes trouvées sur le...
12 décembre 2005

Bricks aux épinards et au chèvre frais : repas léger pour estomac angoissé

Bricks aux épinards et au chèvre frais : repas léger pour estomac angoissé
Encore une fois, ce week-end a été marqué par des excès culinaires impardonnables. Samedi midi, tout d'abord, harrassés par les courses de Noël du matin, nous avons trotté jusqu'à La Casertane*, fringant restaurant italien du centre de Marseille. Ceux...
9 décembre 2005

Noix de Saint-Jacques au safran

Noix de Saint-Jacques au safran
Voici exactement le genre de plat que j'aime manger pendant les fêtes : rapide à réaliser et relativement léger*. Faire revenir, dans un soupçon de beurre, des noix de Saint-Jacques bien charnues. Chaque côté doit être légèrement grillé mais le coeur...
7 décembre 2005

Ironie du sort : c'est l'alimentation !

Ironie du sort : c'est l'alimentation !
Brad a enfin isolé la pièce qui ne fonctionne pas dans notre ordinateure, cette vilaine. Or, il se trouve qu'il s'agit de l'alimentation (ça ne s'invente pas). D'après Patrick ("auteur d'un mémoire sur la transexualité des objets, 1024 pages"), l'ordinateure...
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