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Le confit c'est pas gras
28 février 2006

Crème d'avocats subversive au citron vert et à la menthe

Crème d'avocats subversive au citron vert et à la menthe
La semaine dernière, j'ai trouvé chez Mona-Lisait, à Paris, ce magnifique livre de cuisine américaine dont la couverture m'a fait de l'oeil à plusieurs mètres à la ronde. Avouez qu'il est magnifique, n'est-il pas ?Il s'agit de USA. Cuisine et Saveurs...
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23 février 2006

Crevettes flambées au pastis à cause des JO

Crevettes flambées au pastis à cause des JO
Les Jeux Olympiques me démoralisent. La semaine dernière, pendant quelques minutes d'ennui, j'ai allumé la télé et suis malheureusement tombée sur le patinage artistique. Un candidat français présentait son programme libre, ce qui m'a doublement accablée...
20 février 2006

Ripailles parisiennes et exploits sportifs

Ripailles parisiennes et exploits sportifs
La semaine dernière, Brad et moi sommes montés à la capitale. Nous n'y avons pas vu Landolfi (il est peut-être mort ?). Comme d'habitude, nous avons été enchantés par cette ville somptueuse que Brad compare à un parc d'attraction géant, bien que la tour...
13 février 2006

Oursinade idyllique et instructive (attention : billet pornographique)

Oursinade idyllique et instructive (attention : billet pornographique)
En Provence, le mois de février offre chaque année de magnifiques journées tièdes et ensoleillées. Alors que pendant les deux mois de plein hiver, je peste littéralement de ne pas vivre à Paris (où l'on peut faire des tas de choses même quand il ne fait...
11 février 2006

Le massage pro-Tariquet

Le massage pro-Tariquet
Il y a quelques mois, j'ai reçu comme cadeau un massage asiatique dans un superbe institut de bien-être. Je m'y suis rendue vendredi après-midi, ravie de profiter de ces instants de détente hors du temps. La masseuse a commencé par me frictionner normalement...
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8 février 2006

Salade schizophrène de toutes les couleurs

Salade schizophrène de toutes les couleurs
En début de semaine, j'ai fait le plein de légumes chez mon maraîcher. J'étais folle de joie d'avoir trouvé des betteraves crues : je les adore et, en plus, ça fait bobo-bio (biobio ?). Le goût est très particulier, le croquant vraiment agréable et le...
6 février 2006

Muffins (un peu ratés mais très bons) aux olives, à la feta, à la tomate et au basilic

Muffins (un peu ratés mais très bons) aux olives, à la feta, à la tomate et au basilic
Pour un apéritif improvisé avec les copains, j'ai voulu préparer des muffins salés. C'était dimanche, jour du seigneur qui implique chez moi deux handicaps : 1) Handicap n° 1 : la gueule de bois (vous l'aviez sans doute compris étant donné que je vous...
4 février 2006

Tajine au poulet, au fenouil et à l'orange (et autres histoires de saucisses volantes)

Tajine au poulet, au fenouil et à l'orange (et autres histoires de saucisses volantes)
Jeudi soir, Brad et moi avons de nouveau commis l'impensable : regarder sept épisodes consécutifs de "24 heures chrono". Nous étions en train d'admirer l'avion présidentiel américain, le mythique Air Force One, quand nous nous sommes demandé si la France...
2 février 2006

Vacherin Mont-d'Or et autres dégustations

Vacherin Mont-d'Or et autres dégustations
Les jours derniers, j'ai fait un petit tour au Brassus, en Suisse. Ce petit village est niché au coeur de la Vallée de Joux, berceau historique de la grande horlogerie suisse (on s'en fout) et du Vacherin Mont-d'Or (voilà qui est mieux). Ce fromage à...
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