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Le confit c'est pas gras
30 novembre 2007

Échalotes "cuisses de poulet" confites aux épices

Échalotes "cuisses de poulet" confites aux épices
Mesdames et Mesdames, j'ai le plaisir de vous annoncer que si vous souhaitez parler branché, vous devez absolument employer le IT word du moment, the vocable sans lequel vous resterez un pauvre plouc de province osant encore porter des manteaux à manches...
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28 novembre 2007

Triangles crousti-fondants au thon et au fromage

Triangles crousti-fondants au thon et au fromage
Avant-hier, alors que je vous recommandais un magnifique texte sur l'ail, paru dans une non moins belle revue créée par l'un de mes amis (et non pas annonceurs), une lectrice *pénis* m'a reproché d'avoir vendu mon âme de blogueuse au diable publicitaire...
26 novembre 2007

Les chips d'ail du "temps des saveurs"

Les chips d'ail du "temps des saveurs"
" Qui n’a pas le souvenir d’un effluve d’ail grillé s’échappant d’une fenêtre entrouverte et se répandant dans une ruelle sinueuse ? Ou encore de ce parfum tenace qui reste sur les doigts quand on a épluché quelques gousses pour frotter un saladier ou...
22 novembre 2007

Gougères-montgolfières au parmesan

Gougères-montgolfières au parmesan
Cette recette est tirée de la Leçon de pâte à choux de Sébastien Serveau, qui m'a été offerte par les Editions culinaires d'Alain Ducasse. Le livre est très bien fait et les recettes inratables, notamment grâce aux photographies qui montrent la réalisation...
20 novembre 2007

Petits gratins de chayottes

Petits gratins de chayottes
La chayotte, ou christophine, ou chouchou, est originaire du Mexique et d'Amérique centrale. C'est une baie de la famille des cucurbitacées qui pousse en tiges rampantes, comme les courges. Elle porte le nom de "christophine" en souvenir de Christophe...
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15 novembre 2007

Velouté de châtaignes et de champignons aux épices

Velouté de châtaignes et de champignons aux épices
Dans ce velouté spécial grands froids, j'ai eu envie d'associer des saveurs classiques et des épices exotiques. Le mélange nous a beaucoup plu, à Brad et moi. Nous avons même trouvé qu'il avait, toutes proportions gardées, un petit goût de Pré-Verre,...
12 novembre 2007

Pruneaux farcis aux rillettes de canard

Pruneaux farcis aux rillettes de canard
Bon, allez, j'avoue : j'ai regardé "Top model", la dernière émission de télé-réalité de M6. Le principe : un jury présidé par Adriana Karembeu a sélectionné une douzaine de jolies nanas. Celles-ci doivent s'initier au "très difficile métier de top model"...
8 novembre 2007

Béchamel santé à l'huile d'olive et au lait de soja

Béchamel santé à l'huile d'olive et au lait de soja
Il y a quelques jours, alors que je prenais le train pour Paris, je me suis dit que la SNCF ferait bien d'interdire deux choses dans tous ses TGV (en plus des clopes et des gens qui n'ont pas acheté de billet) : 1) Les téléphones portables. Toutes ces...
5 novembre 2007

Poutargue : le grand frisson marin

Poutargue : le grand frisson marin
Des œufs de mulet salés et séchés, le plus souvent conservés sous une fine couche de paraffine : a priori, cela vous semble aussi ragoûtant que les criquets frits du Cambodge. Et pourtant ! La poutargue, également appelée boutargue, est un mets d’exception...
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