Index des recettes
Les 100 recettes inavouables (concours)
Apéro, lunch-box et pique-niques
Barquettes
d'endives au saumon fumé
Blinis au maïs et à la coriandre de Jacques et Laurent Pourcel
Cake marbré tapenade-tomate
Côtes de céleri aux crèmes de roquefort allégées
Crème
d'avocats au citron vert et à la menthe
Feuilletés
au chèvre et aux figues confites
Gougères au parmesan
Gressins aux graines "minute" d'Annick Jeanmairet
Guacamole
décomplexé
Muffins
aux olives, à la feta, à la tomate et au basilic
Muffins
salés au potimarron
Pain de poisson à fond la caisse
Pruneaux farcis aux rillettes de canard
Rillettes de sardines au curry, concombre et citron vert
Roulés
au lard, au chèvre et aux pruneaux
Tapenade noire à l'huile de pignons
Tapenade noire pafumée au whisky
Tapenade verte de Patricia Wells
Terrine
de thon aux câpres
Toasts-courgettes
à la brandade de morue et au citron confit
Triangles crousti-fondants au thon et au fromage
Tzatziki de radis au chèvre frais
Pains et viennoiseries
Blinis
tapenadés de Cléa et leurs petits frères au pesto
Découverte horrible à propos de pains meurtriers
Gougères au parmesan
Pâte
à pizza en MAP
Pain
intégral aux céréales
Pain
pour gringalets et/ou paresseux (sans MAP et sans pétrissage)
Panettone
Pain
aux olives et au pistou
Petits
pains à sandwichs en MAP
Entrées
Blinis
tapenadés de Clea et leurs petits frères au pesto
Bouchées
croustillantes au chèvre, au miel et au piment d'Espelette
Bricks
au Pont-l'Évêque et aux pommes
Bricks
aux épinards et au chèvre frais
Cœurs
d'artichauts à la tapenade, aux tomates confites et au fromage de chèvre
Empanadillas
aux poivrons et au chorizo
Fagots d'asperges au jambon cru, tuiles de parmesan
Marbré
Warhol (millefeuille de betteraves et de fromage de chèvre frais)
Millefeuille de foie gras aux figues et au cacao (menu tout cacao, l'entrée)
Mini-brochettes
de Saint-Jacques et de mangue à la plancha
Oeufs
sur le plat au foie gras (quoi, ce n'est pas une entrée ?)
Pain de poisson à fond la caisse
Rouleaux
de printemps au poulet, légumes croquants, graines et fruits secs
Tartare
de saumon, de mangue et de fenouil
Tartare
de saumon au citron vert
Tempura de légumes et de crevettes
Terrines de chèvre aux poivrons et à la tapenade
Terrine
de thon aux câpres
Salades
Asperges
panées au parmesan, coulis tomates-fraises
Camembert pané, compote de pommes et salade aigre-douce
Graines
germées
Ravioles de Romans frites en salade
Salade
d'inspiration thaï aux petits légumes et aux cacahuètes
Salade
d'inspiration thaï, mais cette fois avec des crevettes aigres-douces
Salade
à la tahitienne
Salade
au poulet et aux fruits secs
Salade
aux gésiers confits
Salade
bio-bio de toutes les couleurs
Salade d'hiver vitaminée (chou rouge, betterave, pomme, champignons, comté)
Salade
de betteraves "bistrot"
Salade de courge butternut râpée, sauce sésame-échalotes-orange
Salade
de pâtes aux tomates fraîches et séchées, olives, feta et des tas
d'autres bonnes choses
Salade de pommes de terre aux rollmops
Salade méditerranéenne de haricots tarbais
Soupes et veloutés
Crème de haricots tarbais au caramel de balsamique, tartines au confit de canard
Gaspacho
sans ail
Pot-au-feu d'inspiration asiatique
Soupe
au poulet, au gingembre et au lait de coco
Soupe de wonton au porc et aux épinards
Tourin à la tomate et aux perles du Japon
Velouté
aux concombres, au lait de coco et au citron vert
Velouté
de carottes au gingembre
Velouté
de carottes à l'orange et au miel
Velouté de châtaignes et de champignons aux épices
Velouté
de courge épicé aux copeaux de foie gras
Velouté
de courge simplissime (pour faire des bulles dedans)
Velouté
de courgettes à la menthe
Velouté
de courgettes au safran et aux citrons confits
Velouté de fenouil au safran, calmars sautés
Velouté de petits pois à la menthe, chantilly salée au citron
Velouté
féministe aux fanes de radis
Tartes salées et pizzas
Les pâtes
Pâte brisée
Pâte sablée
Pâte à pizza minute au robot
Pâte
feuilletée maison
Pâte à tarte santé de Laurence Salomon
Les recettes
Empanadillas
aux poivrons et au chorizo
Pissaladière post-moderne
Pizza
de garçon (échalotes, jambon cru, crème fraîche)
Pizzas : idées de garnitures
Tatin de courge à la coppa
Tarte aux blettes
Tarte
aux courgettes et à la tapenade (même pas peur de Jean-Pierre Coffe)
Tarte-Prozac
aux tomates et à la moutarde
Tourte
aux poireaux, au chèvre et à la coriandre
Pâtes
Bolognese de petits légumes
Coquillettes façon risotto à la vodka, aux deux saumons et à la roquette
Coquillettes façon risotto aux pois et à la menthe
Spaghettis
à la bolognaise de saucisses ("Le confit c'est pas gras" spécial
maigrir)
Lasagnes
à la dinde, aux épinards et au comté
Lasagnes
au saumon et à la fondue de poireaux
Linguine
aux crevettes et aux légumes croquants
Pâtes aux conserves méditerranéennes
Pâtes
fraîches farcies aux cèpes
Penne
Puttanesca
Ravioles de Romans frites en salade
Salade
de pâtes
Viandes
Brochettes de foie d'agneau "boulfaf" à la
marocaine
Crème de haricots tarbais au caramel de balsamique, tartines au confit de canard
Faisan
aux pruneaux
Lapin
fermier à l'aigre-doux
Magret de canard à l'orange, au porto et au cacao, purée de patates douces (menu tout cacao : le plat)
Montagnes
Pyréné-é-euuuuhhhs : le cassoulet de Pierre Perret
Moussaka légère
Pieds
et paquets marseillais (recette sans aucun rapport avec l'OM)
Pot-au-feu
d'inspiration asiatique
Poulet
au viandox et chou imaginaire
Ragoût
de porc aux navets
Rôti
de dinde aux tomates confites
Rôti
de dinde au miel et aux épices
Rôti
de porc à la moutarde
Roulades
de dinde aux pruneaux
Rouleaux
de printemps au poulet, légumes croquants, graines et fruits secs
Soupe de wonton au porc et aux épinards
Tajine
de poulet au fenouil et à l'orange
Tajine
d'agneau aux coings
Tajine d'agneau aux haricots tarbais et aux citrons confits
Poissons
Brochettes
de Saint-Jacques et de mangue à la plancha
Calmars
sautés et fenouils braisés
Coquillettes façon risotto à la vodka, aux deux saumons et à la roquette
Crèpes au saumon façon wraps
Saint-Jacques
flambées au whisky
Crevettes
flambées au pastis
Linguine
aux crevettes et aux légumes croquants
Loup
(ou bar) à la plancha, marinade au pastis et à l'huile d'olive
Loups (ou bars) au cumin, à la coriandre et aux citrons confits
Noix
de Saint-Jacques au safran
Ousinade
(attention : billet pornographique)
Pain de poisson à fond la caisse
Poutargue : le grand frisson marin
Profiteroles au beurre de poutargue
Rillettes de sardines au curry, concombre et citron vert
Risotto au lait de coco, au curry et aux noix de Saint-Jacques
Salade
à la tahitienne
Sardines
marinées sur "pa amb tomaquet"
Tartare
de saumon, de mangue et de fenouil
Tartare
de saumon au citron vert
Tartare multicolore façon tahitienne
Terrine
de thon aux câpres
Thon
mi-cuit et croustillants de poivrons, sauce à la tapenade
Légumes et accompagnements
Béchamel santé à l'huile d'olive et au lait de soja
Échalotes "cuisses de poulet" confites aux épices
Flan de lentilles corail et de légumes, spécial lunch-box
Frites
au four
Galettes
de courgettes aux saveurs marocaines
Gâteau
de laitues au citron
Graines
germées
Gratins de chayottes ou christophines
L'histoire
de l'oeuf coulant sur la pomme de terre
Muffins
salés au potimarron
Pommes
de terre au Vacherin Mont-d'Or
Purée d'artichauts au cumin
Risotto crémeux au safran
Salade
asiatique aux petits légumes et aux cacahuètes
Recettes au fromage
Bouchées
croustillantes au chèvre, au miel et au piment d'Espelette
Bricks
au Pont-l'Évêque et aux pommes
Bricks
aux épinards et au chèvre frais
Camembert pané, compote de pommes et salade aigre-douce
Cœurs
d'artichauts à la tapenade, aux tomates confites et au fromage de chèvre
Côtes de céleri aux crèmes de roquefort allégées
Fagots d'asperges au jambon cru, tuiles de parmesan
Feuilletés
au chèvre et aux figues confites
Gougères au parmesan
Marbré
Warhol (millefeuille de betteraves et de fromage de chèvre frais)
Muffins
aux olives, à la feta, à la tomate et au basilic
Petits
chèvres marinés à l'huile d'olive
Poires au vin, cœur de roquefort
Roulés
au lard, au chèvre et aux pruneaux
Salade d'hiver vitaminée (chou rouge, betterave, pomme, champignons, comté)
Terrines de chèvre aux poivrons et à la tapenade
Tourte
aux poireaux, au chèvre et à la coriandre
Triangles crousti-fondants au thon et au fromage
Tzatziki de radis au chèvre frais
Desserts et autres douceurs
Cake
au potimarron, aux épices et aux fruits
Cake régressif au carambar et aux pommes
Cookies
aux flocons d'avoine, au chocolat et aux abricots
Cookies
muesli-courge-chocolat
Crèmes
à la pistache
Financiers
à la pistache, au chocolat et aux canneberges
Fondant aux marrons, à l'orange et aux noix, avec une pointe de chocolat
Gâteaux
crunchies : les Lion déstructurés
Gaufres légères
Glace à l'orange et au safran, langues de chat au poivre long
Lemon
bars d'Estelle
Madeleines
à la pistache et aux pépites de chocolat
Millefeuille
épuisant à la mousse au chocolat, aux oranges confites et au granité de basilic
Mini-muffins au pralin et aux pépites de chocolat
Mousse
au chocolat et au beurre
Mousse légère au lemon curd, parfumée au poivre long
Muffins
d'Ester au potimarron et aux pruneaux
Muffins
pistache-framboise-pignons
Panettone
Pâte sablée
Le
sorbet-thé à la menthe ("En el comedor de Paulino", Madrid)
Pain
d'épices
Petits pots de crème au chocolat les plus simples du monde
Poires au vin, cœur de roquefort
Sablés au chocolat, à l'orange et aux pignons
Sucre rapadura d'Estérelle
Tiramisu
au lemon curd (crème de citron)
Tourte des Pyrénées (ou quatre-quart, version nature ou marbrée)
Trifles
aux débris de muffins, aux fruits rouges et à la mousse au chocolat
Twix maison