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Le confit c'est pas gras
1 avril 2007

Index des recettes

Les 100 recettes inavouables (concours)

Apéro, lunch-box et pique-niques

tzatziki_radis

Barquettes d'endives au saumon fumé
Blinis au maïs et à la coriandre de Jacques et Laurent Pourcel
Cake marbré tapenade-tomate
Côtes de céleri aux crèmes de roquefort allégées
Crème d'avocats au citron vert et à la menthe
Feuilletés au chèvre et aux figues confites
Gougères au parmesan
Gressins aux graines "minute" d'Annick Jeanmairet
Guacamole décomplexé
Muffins aux olives, à la feta, à la tomate et au basilic
Muffins salés au potimarron
Pain de poisson à fond la caisse
Pruneaux farcis aux rillettes de canard
Rillettes de sardines au curry, concombre et citron vert
Roulés au lard, au chèvre et aux pruneaux
Tapenade noire à l'huile de pignons
Tapenade noire pafumée au whisky
Tapenade verte de Patricia Wells
Terrine de thon aux câpres
Toasts-courgettes à la brandade de morue et au citron confit
Triangles crousti-fondants au thon et au fromage
Tzatziki de radis au chèvre frais

Pains et viennoiseries

pain_olives

Blinis tapenadés de Cléa et leurs petits frères au pesto
Découverte horrible à propos de pains meurtriers

Gougères au parmesan
Pâte à pizza en MAP
Pain intégral aux céréales
Pain pour gringalets et/ou paresseux (sans MAP et sans pétrissage)
Panettone
Pain aux olives et au pistou
Petits pains à sandwichs en MAP

Entrées

tartare_saumon

Blinis tapenadés de Clea et leurs petits frères au pesto
Bouchées croustillantes au chèvre, au miel et au piment d'Espelette
Bricks au Pont-l'Évêque et aux pommes
Bricks aux épinards et au chèvre frais
Cœurs d'artichauts à la tapenade, aux tomates confites et au fromage de chèvre
Empanadillas aux poivrons et au chorizo
Fagots d'asperges au jambon cru, tuiles de parmesan
Marbré Warhol (millefeuille de betteraves et de fromage de chèvre frais)
Millefeuille de foie gras aux figues et au cacao (menu tout cacao, l'entrée)
Mini-brochettes de Saint-Jacques et de mangue à la plancha
Oeufs sur le plat au foie gras (quoi, ce n'est pas une entrée ?)
Pain de poisson à fond la caisse
Rouleaux de printemps au poulet, légumes croquants, graines et fruits secs
Tartare de saumon, de mangue et de fenouil
Tartare de saumon au citron vert
Tempura de légumes et de crevettes
Terrines de chèvre aux poivrons et à la tapenade
Terrine de thon aux câpres
Triangles crousti-fondants au thon et au fromage

Salades

salade_tahitienne

Asperges panées au parmesan, coulis tomates-fraises
Camembert pané, compote de pommes et salade aigre-douce
Graines germées
Ravioles de Romans frites en salade
Salade d'inspiration thaï aux petits légumes et aux cacahuètes
Salade d'inspiration thaï, mais cette fois avec des crevettes aigres-douces
Salade à la tahitienne
Salade au poulet et aux fruits secs
Salade aux gésiers confits
Salade bio-bio de toutes les couleurs
Salade d'hiver vitaminée (chou rouge, betterave, pomme, champignons, comté)
Salade de betteraves "bistrot"
Salade de courge butternut râpée, sauce sésame-échalotes-orange
Salade de pâtes aux tomates fraîches et séchées, olives, feta et des tas d'autres bonnes choses
Salade de pommes de terre aux rollmops
Salade méditerranéenne de haricots tarbais

Soupes et veloutés

veloute_petitspois

Crème de haricots tarbais au caramel de balsamique, tartines au confit de canard
Gaspacho sans ail
Pot-au-feu d'inspiration asiatique
Soupe au poulet, au gingembre et au lait de coco
Soupe de wonton au porc et aux épinards
Tourin à la tomate et aux perles du Japon
Velouté aux concombres, au lait de coco et au citron vert
Velouté de carottes au gingembre
Velouté de carottes à l'orange et au miel
Velouté de châtaignes et de champignons aux épices
Velouté de courge épicé aux copeaux de foie gras
Velouté de courge simplissime (pour faire des bulles dedans)
Velouté de courgettes à la menthe
Velouté de courgettes au safran et aux citrons confits
Velouté de fenouil au safran, calmars sautés
Velouté de petits pois à la menthe, chantilly salée au citron
Velouté féministe aux fanes de radis

Tartes salées et pizzas

tarte_tomate

Les pâtes
Pâte brisée
Pâte sablée
Pâte à pizza minute au robot
Pâte feuilletée maison
Pâte à tarte santé de Laurence Salomon

Les recettes
Empanadillas aux poivrons et au chorizo
Pissaladière post-moderne
Pizza de garçon (échalotes, jambon cru, crème fraîche)
Pizzas : idées de garnitures
Tatin de courge à la coppa
Tarte aux blettes

Tarte aux courgettes et à la tapenade (même pas peur de Jean-Pierre Coffe)
Tarte-Prozac aux tomates et à la moutarde
Tourte aux poireaux, au chèvre et à la coriandre

Pâtes

pates_cepes

Bolognese de petits légumes
Coquillettes façon risotto à la vodka, aux deux saumons et à la roquette
Coquillettes façon risotto aux pois et à la menthe
Spaghettis à la bolognaise de saucisses ("Le confit c'est pas gras" spécial maigrir)
Lasagnes à la dinde, aux épinards et au comté
Lasagnes au saumon et à la fondue de poireaux
Linguine aux crevettes et aux légumes croquants
Pâtes aux conserves méditerranéennes
Pâtes fraîches farcies aux cèpes
Penne Puttanesca
Ravioles de Romans frites en salade
Salade de pâtes
Wonton au poulet, à la sauge et à la feta

Viandes

tajine_fenouils

Brochettes de foie d'agneau "boulfaf" à la marocaine
Crème de haricots tarbais au caramel de balsamique, tartines au confit de canard
Faisan aux pruneaux
Lapin fermier à l'aigre-doux
Magret de canard à l'orange, au porto et au cacao, purée de patates douces (menu tout cacao : le plat)
Montagnes Pyréné-é-euuuuhhhs : le cassoulet de Pierre Perret
Moussaka légère
Pieds et paquets marseillais (recette sans aucun rapport avec l'OM)
Pot-au-feu d'inspiration asiatique
Poulet au viandox et chou imaginaire
Ragoût de porc aux navets
Rôti de dinde aux tomates confites
Rôti de dinde au miel et aux épices
Rôti de porc à la moutarde
Roulades de dinde aux pruneaux
Rouleaux de printemps au poulet, légumes croquants, graines et fruits secs
Soupe de wonton au porc et aux épinards
Tajine de poulet au fenouil et à l'orange
Tajine d'agneau aux coings
Tajine d'agneau aux haricots tarbais et aux citrons confits

Poissons

brochettes_stjacques

Brochettes de Saint-Jacques et de mangue à la plancha
Calmars sautés et fenouils braisés
Coquillettes façon risotto à la vodka, aux deux saumons et à la roquette
Crèpes au saumon façon wraps
Saint-Jacques flambées au whisky
Crevettes flambées au pastis
Linguine aux crevettes et aux légumes croquants
Loup (ou bar) à la plancha, marinade au pastis et à l'huile d'olive
Loups (ou bars) au cumin, à la coriandre et aux citrons confits
Noix de Saint-Jacques au safran
Ousinade (attention : billet pornographique)
Pain de poisson à fond la caisse
Poutargue : le grand frisson marin
Profiteroles au beurre de poutargue
Rillettes de sardines au curry, concombre et citron vert
Risotto au lait de coco, au curry et aux noix de Saint-Jacques
Salade à la tahitienne
Sardines marinées sur "pa amb tomaquet"
Tartare de saumon, de mangue et de fenouil
Tartare de saumon au citron vert
Tartare multicolore façon tahitienne
Terrine de thon aux câpres
Thon mi-cuit et croustillants de poivrons, sauce à la tapenade
Triangles crousti-fondants au thon et au fromage

Légumes et accompagnements

salade_asiatique

Béchamel santé à l'huile d'olive et au lait de soja
Échalotes "cuisses de poulet" confites aux épices
Flan de lentilles corail et de légumes, spécial lunch-box
Frites au four
Galettes de courgettes aux saveurs marocaines
Gâteau de laitues au citron
Graines germées
Gratins de chayottes ou christophines
L'histoire de l'oeuf coulant sur la pomme de terre
Muffins salés au potimarron
Pommes de terre au Vacherin Mont-d'Or
Purée d'artichauts au cumin
Risotto crémeux au safran
Salade asiatique aux petits légumes et aux cacahuètes

Recettes au fromage

barquettes_celeri_roquefort

Bouchées croustillantes au chèvre, au miel et au piment d'Espelette
Bricks au Pont-l'Évêque et aux pommes
Bricks aux épinards et au chèvre frais
Camembert pané, compote de pommes et salade aigre-douce
Cœurs d'artichauts à la tapenade, aux tomates confites et au fromage de chèvre
Côtes de céleri aux crèmes de roquefort allégées
Fagots d'asperges au jambon cru, tuiles de parmesan
Feuilletés au chèvre et aux figues confites
Gougères au parmesan
Marbré Warhol (millefeuille de betteraves et de fromage de chèvre frais)
Muffins aux olives, à la feta, à la tomate et au basilic
Petits chèvres marinés à l'huile d'olive
Poires au vin, cœur de roquefort
Roulés au lard, au chèvre et aux pruneaux
Salade d'hiver vitaminée (chou rouge, betterave, pomme, champignons, comté)
Terrines de chèvre aux poivrons et à la tapenade
Tourte aux poireaux, au chèvre et à la coriandre
Triangles crousti-fondants au thon et au fromage

Tzatziki de radis au chèvre frais

Desserts et autres douceurs

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Cake au potimarron, aux épices et aux fruits
Cake régressif au carambar et aux pommes
Cookies aux flocons d'avoine, au chocolat et aux abricots
Cookies muesli-courge-chocolat
Crèmes à la pistache
Financiers à la pistache, au chocolat et aux canneberges
Fondant aux marrons, à l'orange et aux noix, avec une pointe de chocolat
Gâteaux crunchies : les Lion déstructurés
Gaufres légères
Glace à l'orange et au safran, langues de chat au poivre long
Lemon bars d'Estelle
Madeleines à la pistache et aux pépites de chocolat
Millefeuille épuisant à la mousse au chocolat, aux oranges confites et au granité de basilic
Mini-muffins au pralin et aux pépites de chocolat
Mousse au chocolat et au beurre
Mousse légère au lemon curd, parfumée au poivre long
Muffins d'Ester au potimarron et aux pruneaux
Muffins pistache-framboise-pignons
Panettone
Pâte sablée
Le sorbet-thé à la menthe ("En el comedor de Paulino", Madrid)
Pain d'épices
Petits pots de crème au chocolat les plus simples du monde
Poires au vin, cœur de roquefort
Sablés au chocolat, à l'orange et aux pignons
Sucre rapadura d'Estérelle
Tiramisu au lemon curd (crème de citron)
Tourte des Pyrénées (ou quatre-quart, version nature ou marbrée)
Trifles aux débris de muffins, aux fruits rouges et à la mousse au chocolat
Twix maison

Boissons

mojito

Bloody Mary
Cosmopolitan
Jus de gingembre
Mojitos
Smoothie rose
Smoothie vitaminé du matin
Vin chaud aux épices

***

Les restaurants, les livres et les âneries, c'est ici.

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Commentaires
T
ça a l'air délicieux!
A
Béarnaise, une précision : je parle bien sûr des conserves industrielles :)
B
C'est une nouvelle retraitée qui adore ce blog qui lance un appel. Les asperges en conserve j'aime car j'ai le souvenir du goût de ces conserves que réalisaient ma mère et ma grand-mère, bien béarnaises aussi toutes 2. Personne n'est parfait. Quelqu'un aurait-il une recette ?<br /> Je ne demande pas d'avis sur les dilemnes représentés par les choix bocaux verre ou boîte à sertir (et pour les bocaux avec caoutchouc ou opercule métal...) là je sais qu'il faut hélas faire soi-même sa religion, mais sur la confection et les temps de stérilisation.<br /> Merci d'avance
E
Mazette, quel travail. On doit faire pareil. On en transpire d'avance.
A
ben voilà une idée quelle est bonne !<br /> j'en avais râté plein...<br /> sympa ton nouveau look !
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